郑大考研网育博书店

标题: 我对郑大的一些看法 [打印本页]

作者: JYTAO    时间: 2008-4-9 20:10
标题: 我对郑大的一些看法
郑大的研究生总是很自以为是,觉得能上了研究生自己很了不起了,但你想过自己辛辛苦苦几十年换来的研究生学位就一定比别人值钱吗?我有几个郑大的研究生同学,说话时总是目空一切,要知道他们都是本科毕业直接考取的研究生,对社会的看法往往就是意想出来的,前段时间我们公司招聘,几个郑大的药学院的本科生来应聘,专业水平看不出比别的学校的学生强多少,会后老总说郑大地处郑州,但学生的接触面之窄,信息之闭塞很让人吃惊,甚至不如地级城市出来的学生,但学生骨子里却有一种高人一等的自傲。深思!!!
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-9 20:26
呵呵,不知道lz指的是谁,不过,我身边的研究生都是比较谦逊、认真的,学习积极性很高,而且待人和气。没有发现lz说的情况,也许lz说的是个别情况吧。
作者: 蓝水儿    时间: 2008-4-9 20:30
楼主这么说,大家看看乐乐就算了
现在正值研究生复试关键时期,任何言论是自由的,也是要经过考虑的。
作者: cvn721028    时间: 2008-4-9 20:34
先上了再说
作者: 55208255    时间: 2008-4-9 20:43
个体总有差异 楼主不能打死一群人啊

俺也不是郑大的 但平心而论 郑大本科素质确实是河南最好的 研究生是不是自大俺不清楚 可是质量是在下降 博士估计还要降

这不是每个学校都存在的现象吗 一流本科 二流硕士 三流博士 俺始终认为人才是不会读研究生的…………
作者: archwl    时间: 2008-4-9 20:45
我感觉不错啊,最少论坛上的几位,你认为有多少人比得过他们吗
作者: 魑魅魍魉    时间: 2008-4-9 20:49
呵呵
相信自己 相信郑大
作者: xiaoqiao314    时间: 2008-4-9 21:13
我有几个郑大的研究生同学,说话时总是目空一切?????????????
那是你同学的人品本来就有问题,可不是人家郑大的问题
作者: wujianxun    时间: 2008-4-9 21:49
怎么又出来这么沉重的话题?没啥意义。谁知道13号复试是不是真的?呵呵呵呵!
作者: wujianxun    时间: 2008-4-9 21:51
错了,是13号出复试名单?
作者: 笑看花开    时间: 2008-4-9 22:13
哪几个药学院学生报上名来,让我老大菜他一菜,竟然敢丢俺的脸
作者: gdlee    时间: 2008-4-10 00:28
问题是有,但要相信我们的主流还是好的!
作者: XW310    时间: 2008-4-10 01:38
hao

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5