郑大考研网育博书店

标题: 关于文学院美学考研的几个问题 [打印本页]

作者: 死也要考研    时间: 2008-3-22 14:47
标题: 关于文学院美学考研的几个问题
我想考09年郑大研究生,想问你几个问题啊
1文学院美学专业我一非美术专业的能行吗?
2你知道这两年报考这个专业的人数多吗,所招收的人数占报考人数多少啊`
3像给出的8种此专业的参考书目都要备齐,复习吗
4能帮我介绍些历届郑大美学研究生,需要多谢经验……

急切了解,小女子不胜感激!
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-22 15:37
标题: 回复 1# 的帖子
美学专业属于文学院,不是美术,考试科目也跟美术基本不沾边
考试科目是美学原理和中西美学史
美学属于文学院里边复试分数较低的专业,像去年其他专业的复试分数线都是350,但是美学的是305,考取应该是相对容易的

指定的参考书通常来说都是比较重要的,最好都备齐。另外咱们网站还可以给你提供历年的考研真题,希望对你有所帮助!
作者: kakaweiqi    时间: 2008-3-22 17:24
楼主学的什么专业?连美学是怎么回事都没搞懂都要考吗?美学和美术完全两个概念啊。
作者: crotchet    时间: 2008-3-24 09:25
标题: 回复 1# 的帖子
美学——一般来说属于【哲学】类,分数线也不是文学的线,和哲学专业的分数线是一样的。所以,如果你对哲学、理论这些比较感兴趣的话,你会学得很愉快。
美学,简而言之就是研究“美是什么”(与“什么是美”绝对不一样)的学问。美到底是客观的还是主观的?……这一类的。人文科学哦。以前的刘成纪老师讲的很激动人心,启发人智的。
作者: hlin106    时间: 2008-3-27 09:55
请问我是两年前毕业的专科生可不可以报考郑大美学专业?还有所考的专业科目有哪些?尽量具体点,谢谢
作者: hlin106    时间: 2008-3-27 10:00
标题: 关于美学考研的问题
请问我是两年前毕业的专科生可不可以报考郑大美学专业?还有所考的专业科目有哪些?尽量具体点,谢谢!
作者: 蓝天白云    时间: 2008-3-27 15:28
标题: 美学
请问楼主.美学复试需要什么书,英语专业课怎么准备,谢谢了
作者: 蓝天白云    时间: 2008-3-27 15:37
问一下啊,复试时考的文史哲综合到底包括什么,怎么去复习,英语难不,谢谢了,还有美学怎么复试,再次感谢啊
作者: crotchet    时间: 2008-3-27 15:38
http://www.zzuedu.com/redirect.p ... amp;goto=nextoldset

请注意看本版的其他帖子,你的问题以前有答案,请不要重复提问
作者: crotchet    时间: 2008-3-27 17:08
请参考 http://www.zzuedu.com/thread-4582-1-1.html  08年文学院招生简章
作者: leslie    时间: 2008-3-28 21:03

作者: wangchen2008    时间: 2008-4-1 18:12
今年美学考研的情况怎么样啊,是不是考的都很好啊
作者: crotchet    时间: 2008-4-2 12:38
这我就不清楚了
作者: leslie    时间: 2008-4-2 20:58
原来有人考美学的啊?  怎么不投自己一票?
作者: wangchen2008    时间: 2008-4-5 19:57
有没有人知道美学的导师啊
作者: crotchet    时间: 2008-4-8 21:02
有阿,刘福智老师,很好考,据说
作者: wangchen2008    时间: 2008-4-9 13:58
刘老师是教哪个方向的啊
作者: wangchen2008    时间: 2008-4-9 13:59
谢谢啊,呵呵
作者: 爱哭的鱼    时间: 2008-4-12 15:25
标题: 回复 16# 的帖子
我想请问中文系考美学需要加试吗?急急急
作者: 爱哭的鱼    时间: 2008-4-12 18:32
标题: 中文系考美学需要加试吗
我想请问中文系考美学需要加试吗?急急急

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5