郑大考研网育博书店

标题: 郑州大学民商法学复试经历 [打印本页]

作者: mable    时间: 2008-3-9 23:47
标题: 郑州大学民商法学复试经历
我是07年考上郑大民商专业的,下面就把我复试的情况跟大家说一下,让大家心理有个底。不过先声明一下,这只是去年的情况,仅供参考。
      复试包括三个方面:专业课笔试,英语口语面试,专业课面试。
      1、专业课笔试:就两道论述题,一道是建筑物的区分所有权,另外一道好像是有限责任方面的,抱歉,我实在是记不清了。
      2、英语口语:是两个外语学院的老师,开始问一些问题,不难,都很普通的问题,比如说为什么考郑大,介绍一下自己的家乡之类的,同学们可以事先准备几个问题。问完问题是读一篇短文,不过那天轮到我的时候因为进度问题没有让我读短文。
       3、专业课面试:民商组一共12位硕导,那天去了7.8个人吧,在民商教研室,一个大圆桌。老师们坐一边,自己坐一边。开始是先抽号决定顺序,然后就开始按顺序面试。面试的题目是事先准备好的,每人两道,印在小纸条上,自己抽(我当年抽到的题是新公司法规定的资本制度和诚实信用原则),抽完题会有10-15分钟的准备时间,然后就是进去回答。至于老师会不会一直提问,这不太好说,要视老师而定了。我的经验是把自己会的东西尽量回答,但是不会的话一定不要瞎编,不要装会,诚实一点没什么不好。
       至于复试时的礼仪问题,比如说穿什么衣服等等,网上有很多人讲,我就不罗嗦了,但要强调的一点就是,一定要有礼貌。
       最后祝大家好运。
作者: wunic    时间: 2008-3-10 08:25
标题: qiouzhu
想请问一下前辈。350的民商专业有希望复试吗!!!
如不可以,可调到本校的其他专业吗???????有希望吗,,,拜托啊!!!
作者: 大文    时间: 2008-3-10 10:43
楼主去年考了多少分啊???
给我们一点参考,谢谢!!!
作者: 郑大考研网    时间: 2008-3-10 11:02
一般调剂的只能调剂外校
郑大近两年都不接收调剂,除非个别专业实在招不满,可以调的
作者: 漂洋过海    时间: 2008-4-7 09:06
非常感谢
作者: jasmine86    时间: 2008-4-15 17:13
谢谢啊,非常实用~~
作者: hnzfyao    时间: 2009-3-10 19:25

作者: hnzfyao    时间: 2009-3-12 14:59

作者: zezbm    时间: 2009-3-12 15:07
支持 ~~~~~~
作者: 0呼吸小鱼0    时间: 2009-4-4 23:14

作者: 0呼吸小鱼0    时间: 2009-4-4 23:23

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5