郑大考研网育博书店

标题: 浓浓 淡淡 [打印本页]

作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-11-26 16:01
标题: 浓浓 淡淡
浓浓 淡淡
    痛苦,是因为追求错误的东西。
    孤寂,是因为守望信仰的蓝天。
    盼望朝阳,因为至少还有梦想。
    驻足彷徨,因为除了梦想一无所有。
                                                        ——写在最前面

曾以为,我能坦然面对过去的事情,为什么不呢?好男儿胸怀坦荡,但,我也令自己失望。如果需要一个解释,我只说:爱过知情重,醉过知酒浓……
    曾以为,说出来,你可以理解我的悲伤,但,我依旧保持了微笑和缄默。说出来,只是被人当笑谈听,当笑谈讲……
    也许你以为,我会恨你,但,你错了。爱并不对立与恨,爱对立与冷漠,恨对立与淡疏,爱与恨共存对立与冷漠淡疏……
    也许你以为,我会许诺,但,我没有。如果真的会有,我会先告诉你:承君一诺,必守此生……

还是那句话:爱与被爱,都是伤害。敢于付出,并随时准备在爱结束时承担它带来的所有一切后果,我想这就是爱的最伟大之处。

忍住寂寞与苍凉,只是瞬间失落;习惯平淡与简单,却无奈那黯逝的韶华。人生有许多这样的淡然:
    总是在蓦然回首才发现,风过无痕,云过无烟,尝过的辛苦都是甜;
    总是在蓦然回首才发现,海阔天空心灿烂,爱我的人和我爱的人都是笑脸;
    总是在蓦然回首才发现,人潮涌动,灯火阑珊,而你从未走出我的视线,一如从前。

我穿行于你的胸膛,大地不语,自是一种广博;我驻足于你的臂膀,高山不语,自是一种巍峨。并非沧海横流,方显英雄本色。

挥手自兹去,流云静寂,拈花一笑时,暗香脉脉。  
    经春风,沐秋雨,大河在月色里,滔滔东去,沉舟侧畔,千帆过尽……
    山依然青,水依然绿,山水之外,我独坐斜阳下,目送归鸿,手挥五弦……
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-11-26 16:02
原创
作者: 青螺宝宝    时间: 2007-11-26 16:34
有感而发吧,那个“你”是哪位小姑娘啊?
作者: wsxz2002    时间: 2007-11-26 17:06
有才阿,想到了一个词,鬼才!
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-11-26 23:20
标题: 回复 #3 青螺宝宝 的帖子
那能告诉你
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-11-26 23:20
标题: 回复 #4 wsxz2002 的帖子
过奖
作者: erica    时间: 2008-8-15 21:50
男的?女的?
作者: 水蓝    时间: 2008-9-12 19:02
孤寂,是因为守望信仰的蓝天
作者: helen~    时间: 2008-9-12 20:06
不错~

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5