郑大考研网育博书店

标题: 预防感冒措施! [打印本页]

作者: bingfeng192    时间: 2007-11-6 13:05
标题: 预防感冒措施!
签于天气变化,好多同志们都身受其害。特发此贴!
(一)一、注意冷暖。
                            二、不要劳累。
                            三、避免精神紧张与忧愁。
                            四、勤晒被褥。
                            五、勤洗手。
                            六、常换牙刷。
                            七、冷水洗脸热水洗脚。
                            八、加强锻炼。
(二)喝白开水

(三)多吃“红色食品”:红色食品是指食品为红色、橙红色或棕红色的食品,如红辣椒、胡萝卜、南瓜、西红柿、洋葱、山楂、红苹 果、红枣、沙棘、柿子等,这些食品的一个共同特点是含有丰富的β-胡萝卜素,可防治感冒。
作者: maiquan    时间: 2007-11-6 13:33
谢谢大斑斑
作者: bingfeng192    时间: 2007-11-6 13:44
原帖由 maiquan 于 2007-11-6 13:33 发表
谢谢大斑斑

麦麦赶紧吃点止咳药啊!
作者: ^粉嘟嘟^    时间: 2007-11-6 14:05
以上三大点8小点
我一样都没做到
作者: bingfeng192    时间: 2007-11-6 14:14
原帖由 ^粉嘟嘟^ 于 2007-11-6 14:05 发表
以上三大点8小点
我一样都没做到

那么在这感冒流行的几天里,你就多做点功课了!
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-11-6 14:52
三、避免精神紧张与忧愁

完蛋了
作者: bingfeng192    时间: 2007-11-6 15:42
原帖由 魑魅魍魉 于 2007-11-6 14:52 发表
三、避免精神紧张与忧愁

完蛋了

呵呵呵
不要断章取义啊,是些综合的原因,尽量避免坏的,做到好的。身体当然会棒了!
作者: crystalfan    时间: 2007-11-6 16:46
标题: 回复 #7 bingfeng192 的帖子
我有预感...bingfeng 要阿嚏了
作者: bingfeng192    时间: 2007-11-6 16:55
原帖由 crystalfan 于 2007-11-6 16:46 发表
我有预感...bingfeng 要阿嚏了

谢谢水晶关心啊,本人身体倍儿棒!
作者: 魑魅魍魉    时间: 2007-11-6 17:00
标题: 回复 #9 bingfeng192 的帖子
吃吗吗香
作者: wsxz2002    时间: 2007-11-6 21:06
不愧是大医啊,今天才知道吃红色的食物防感冒,谢了!!
作者: bingfeng192    时间: 2007-11-6 22:50
原帖由 wsxz2002 于 2007-11-6 21:06 发表
不愧是大医啊,今天才知道吃红色的食物防感冒,谢了!!

其实只是多补充水分和维生素,排毒调节机体代谢平衡!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5