郑大考研网育博书店

标题: 昨天刚得到的消息,告诉08级同学 [打印本页]

作者: wzbin689    时间: 2007-11-2 21:21
标题: 昨天刚得到的消息,告诉08级同学
     刚刚从郑州大学研究生院获悉:从2008年起,我校研究生院将试行对08级入学研究生进行培养机制改革,取消公费自费,全面实行奖学金制度。这标志着郑州大学研究生教育改革进入新阶段,对鼓励研究生创新,打破旧体制有重要意义!
具体信息请参考2008年入学通知!!
                                         2007年11月1日

作者: 蓝水儿    时间: 2007-11-3 10:34
是真的假的啊 这消息
哎这下考郑大的都没公费了吧
考上研究生了就好好学习,争取奖学金吧~
作者: aiziji    时间: 2007-11-4 13:05
真的假的。一律平等了。
作者: 5566778899    时间: 2007-11-4 15:58
标题: 123
这是真的还是假的 ,前辈能够确认这是真的吗
作者: bingfeng192    时间: 2007-11-4 17:21
应该是真的,但是大家都不必惊慌,根据国家的有关规定,奖学金的普及率应该很大的!
作者: wzbin689    时间: 2007-11-5 12:05
大家更有机会展示自己的能力了,呵呵
作者: longquan    时间: 2007-11-6 11:58
smile015 怎么办?
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
泼钱上吧~~~~~~~~
作者: wsxz2002    时间: 2007-11-6 12:04
看来好多人不明白这个机制,其实这个机制和现有的机制差不多,起码总钱数没有大的差别

奖学金制度是保证90%+的人都能拿到金额不等的奖学金,其实相当于每个人都能拿到,不过就是钱多钱少的问题了,一等的钱多,除了学费,还有几千的节余;二等的和学费持平,交了学费就没有了;三等的,还要再垫点。不过一等三等占的比例小,二等的多,几乎一半还多,最后算下来,很多人都是相当于现在的公费,所以说,还是不错的
作者: ^粉嘟嘟^    时间: 2007-11-6 12:50
这样不就是让以后上了研究僧还得去上自习嘛
作者: liu_421    时间: 2007-11-7 20:19
标题: 支持
郑州大学真伟大,呵呵
作者: liu_421    时间: 2007-11-7 20:19
标题: 支持
郑州大学真伟大,呵呵
作者: dingding    时间: 2007-12-5 16:59
支持
作者: luodan_011033    时间: 2007-12-17 15:37
奖学金制度挺好不会让学生一劳永逸什么时候都得努力

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5