郑大考研网育博书店

标题: 请问,鱼斑竹.... [打印本页]

作者: candyheqi    时间: 2007-8-29 19:27
标题: 请问,鱼斑竹....
鱼斑竹,请问能找到经济法笔记或者有没有哪几章是重点章节,有没有可以忽略的章节?
作者: candyheqi    时间: 2007-8-29 19:27
拜托鱼斑竹指点一二!
作者: maiquan    时间: 2007-8-29 19:30
鱼斑竹这个名字不错
作者: bingfeng192    时间: 2007-8-29 21:26
现在还是大面积撒网,全面的复习好一点吧!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-8-29 21:39
标题: 回复 #1 candyheqi 的帖子
http://www.zzuedu.com/viewthread ... ge=1&extra=page%3D1
这个就是法学院的试题和相关专业课笔记的列表
里边有你需要的经济法专业课笔记

需要的话直接联系13633846090就可以
祝你考研成功!
作者: candyheqi    时间: 2007-8-30 18:54
那请教各位有没有什么经济法考研讲座能去听的?
嘿嘿,偶问题挺多滴,因为没啥经验的说...
作者: 深海鱼    时间: 2007-9-8 16:39
不好意思这么久才回信息啊,我去年也借过经济法的笔记,但我觉得用处不大。经济法出的题挺分散的,哪部分都不能掉以轻心啊。只能说是重点的部分必须得会,相对来说不是太重要的也得知道个大概,万一考到了就算不能完全回答上来,也得略知一二的,还是别抱侥幸心理了,偷懒只会让自己在考试完后后悔噢!
   很喜欢鱼版主这个名字,谢谢了!
作者: candyheqi    时间: 2007-9-14 19:22
鱼斑竹,我现在看专业课书有点迷茫,比方说民法中有很多各种不同学说的阐释,那些要不要记呀...还有就是看法理时,导论部分感觉很空不好记,有点看不下去,那些重要吗?
作者: 杨勇    时间: 2007-9-16 00:13
请问斑竹能否帮俺找个法硕的研究生,俺想考郑大法硕,想找个学长咨询下?先谢谢了
作者: 小昕    时间: 2007-9-16 09:51
是啊是啊,看到这么多考经济法的同胞真是亲切~~
这个经济法实在让人看的很崩溃,很多东西说的都是模模糊糊的
我很想问我们亲爱的鱼斑竹,在看书时应该怎样提炼出精华呢?特别是那些总论部分大而空的东西,比如经济法理念什么的,看着实在不知道该怎么回答
在此先谢谢喽~~~
作者: 深海鱼    时间: 2007-9-17 21:20
经济法基础部分就是很难理解,而且每个知识点都能做为一个专题.我想这部分建议大家结合着看程宝山老师写的<经济法基础理论>或者郑大版的经济法中的这部分,因为郑大在这部分有自己的观点,跟红皮书上是不一样的,而且我个人觉得郑大在这部分上出的题大部分都是这两本书上的.刚开始看不要觉得难,大家都是一样的,去年我也因为这部分太枯燥就一直到最后才复习这部分的.
作者: 深海鱼    时间: 2007-9-17 21:24
标题: 回复 #8 candyheqi 的帖子
经济法中考的民法都是很基础的部分,那些学说不记就行,因为毕竟专业是经济法,民法不会考太深的,看过历年真题就能发现,民法的大题一般都出在那几个基本原则上,而且民法考的重点还是很明确的.把真题总结一下就能发现了,有些题出现的频率特别高.
作者: 琥珀仙子    时间: 2007-9-17 22:02
标题: 回复 #12 深海鱼 的帖子
版主说的没错
不管是公共课还是专业课
真题永远都是复习的宝典!
有些甚至会有原题出现的可能~~
http://www.zzuedu.com/thread-388-1-1.html
法学院各专业历年试题列表及相关笔记列表。
作者: 小昕    时间: 2007-9-18 17:42
在这里又要再次感谢鱼斑竹了,呵呵,有了你的经验之谈看起来就没那么没信心了,而且本来以为我的郑大版的书没用了呢!!
呵呵,加油看书哦!!各位奋斗的同胞们!!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5