郑大考研网育博书店

标题: 教育学院的就业 [打印本页]

作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-14 20:34
标题: 教育学院的就业
大家说说看,在教育学院是继续考博好呢,还是就业好呢?我想知道的是,教育学院的就业怎么样啊?一般是从事什么工作?
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-14 21:31
说实在的,俺的志向是考博
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-14 21:44
我也是要考博的
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-14 22:02
兄弟啊,开学了咱俩好好聚聚
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-15 08:38
你也是教育学院的?
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-15 09:37
晕,要不是教育学院的,能来当这个板块的斑斑吗?
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-15 10:38
哦。那我下 次多来你这踩踩。你也要到考研故事那儿踩啊。兄弟你是什么方向的?说不准是我师哥呢,那我就捡到大便宜了。呵呵
作者: crystalfan    时间: 2007-8-15 11:11
标题: 回复 #7 天空的鸟 的帖子
你们两个好暧昧...
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-15 11:15
楼上的说话别乱讲啊。我们是互相帮忙。也就是给彼此鼓鼓人气啊。你怎么能这样讲,真是地。考博路上多个朋友多条路啊。
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-15 11:22
标题: 回复 #7 天空的鸟 的帖子
肯定不是师哥,我也使今年才考上的,不过专业是教育经济与管理,可能和你不同吧

去考研故事那是一定的,我经常上你那踩两下,没有发现?
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-15 13:43
那我们是一年上的了。我是科技哲学。多多踩啊,热烈欢迎呢!!那希望兄弟再战三年,一同拿到理想大学的博士通知书。呵呵,,,,,飘飘然啦。。。。。。当然我的理想不是郑大的博士,呵呵,,,,,,
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-15 13:57
呵呵,开学后认识认识
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-15 15:01
好啊,到时大哥我请你撮一顿。学习路上望小弟多多指点。
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-15 15:14
大哥?你多大?
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-16 08:57
28啦。要不是响应晚婚晚育,儿子都要老大了。呵呵,,,,,,你呢?
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-16 09:42
看来确实比我大,我现在才24,老婆还不知道在哪里呢
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-16 09:50
呵呵,,,,,我工作七个年头了。兄弟郑大见啊!你是河南本地的?哪儿?我是安徽地/
作者: crystalfan    时间: 2007-8-16 10:02
标题: 回复 #17 天空的鸟 的帖子
我也想考博
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-16 10:22
楼上的好啊。你也是新生吗?大家一起努力。相信会有回报。加油!
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-16 20:30
偶就是郑州本地的
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-16 21:17
那好啊
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-16 21:17
你是东道主,到时你要多请我了啊,呵呵
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-16 23:24
呵呵,好啊,见面聊咯
作者: 木棉    时间: 2007-8-17 12:18
这里说的这么热闹呀
我是今年才考上的,应用心理学专业,
多多关照!呀
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-17 12:36
呵呵,恭喜楼上,你是我们教育斑的第500帖!!建议下午买彩票
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-18 08:56
一买一中。全买全中。
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-18 11:14
真中了,就.......哼哼哼   见面分一半
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-18 19:37
好啊。说话算话。我明天就去买。第一次买中了5块,就买过一次,也可以说是百发百中,呵呵
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-19 21:34
中了吗?
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-20 11:30
中了啊/五块钱。呵呵
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-20 11:58
够买俩冰棍的了,呵呵
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-20 19:27
也太狠了吧? 就两根冰棍啊!到时中五块,还是全买给你吃得了。免的说兄弟我小气。
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-20 22:40
嗬嗬,不用了兄弟,等着你中500万可请我开bmw啊
作者: 木棉    时间: 2007-8-20 23:53
版主
新生的宿舍是自己在有限的房间号里挑选,还是事前分好了呢?
是单号采光好,还是双号好呢?我皮肤容易过敏,好害怕住阴暗的房间
希望多多指点!
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-21 00:20
事前分好的   房间位置没有关系,和寝室人说说,应该可以考虑你的情况照顾一下吧
作者: 木棉    时间: 2007-8-22 15:27
谢谢了,那就祝愿自己好运了,能分个向阳的房间

作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-23 09:38
看样子要分个向阳的床铺还要早点去呢。年纪大了,向阳的好点啊
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-23 14:12
标题: 回复 #36 木棉 的帖子
呵呵,祝你好运
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-24 11:54
生活里,阳光充沛,学习不累。学习上,早起早睡,永不掉队。所以床铺很重要。
作者: yu51125    时间: 2007-8-24 12:01
晕啊!刚考上研,就计划考博了!!!
上到啥时候是个头啊!好家伙,你们这么一说,估计大家都要向你们学习了!
作者: wsxz2002    时间: 2007-8-24 12:47
不要搞个人崇拜
作者: 天空的鸟    时间: 2007-8-24 15:01
考吧,什么时候都不会有什么尽头。既然这辈子是个读书人,就好好读一把。呵呵
作者: 夏天的微笑    时间: 2007-9-7 18:15
版主是教育经济管理专业的啊,我08年考啊,希望能多多指点,不胜感激啊,可否留下联系方式啊,不胜感激啊
作者: wsxz2002    时间: 2007-9-8 13:31
我是学教经管的

其实没有关系的,你就给我发站内消息或者发贴就ok了,我经常上这里看看的,肯定尽快回复的。反倒是其他的比较慢
作者: 天空的鸟    时间: 2007-9-8 18:03
楼上的兄弟好啊。呵呵。你是教经管的啊。我是科哲地。呵呵
作者: wsxz2002    时间: 2007-9-8 21:52
呵呵,楼上的大哥,我们在论坛上早就认识了
作者: 天空的鸟    时间: 2007-9-8 22:58
是的啊,呵呵。还经常互相踩呢。不过,电脑没有带过来,现在我上网不是很方便了啊。型号宿舍有个室友有,呵呵
作者: wsxz2002    时间: 2007-9-8 23:10
可以在郑州买一个啊
作者: 天空的鸟    时间: 2007-9-9 00:39
这是大问题,得问媳妇。呵呵呵呵,,,,,,还是不浪费了,
作者: 麦粥    时间: 2007-9-14 12:40
请问下你们学校应用心理学研究生毕业后 都 是干什么了呀?都找什么样的工作啊?还是都考博士了?

你们学校心理学怎么样你们觉得?

谢谢学长了!:)
作者: 蓝水儿    时间: 2007-9-15 12:05
标题: 回复 #49 天空的鸟 的帖子
天空和xz(使劲呼唤ing·····)
你俩来人给这位mm解答一下教育学院的就业问题咯~~

PS:居家的男人好节俭啊~~
作者: wsxz2002    时间: 2007-9-15 22:02
虽然不是很清楚到底心理学学出来都怎么就业,不过,这个专业还是很好的,很热门,我们学院有很多人都想选心理学的一些课程学习下,以后学习心理学是个趋势
作者: wszhangs    时间: 2007-9-29 20:28
各位学长问下啊,教育经济与管理专业是全国统考吗?谢谢啊
作者: wsxz2002    时间: 2007-9-29 20:43
不是
作者: liubetty123    时间: 2007-11-2 11:00
标题: 紧急教育经济专业求助
我是跨专业在职考研,很艰辛,下面初试书重点看哪几本
│1.《教育学》王道俊、王汉澜主编,人民教育出版社,2004年版                       │
│2.《教育经济学》张学敏主编,西南师范大学出版社,2004年版                       │
│3.《教育管理学》陈孝彬主编,北京师范大学出版社,1999年版                       │
│4.《中国教育史》孙培青主编,华东师范大学出版社,2000年版                       │
│5.《外国教育史》吴式颖主编,人民教育出版社,1999年版                           │
│6.《教育心理学》皮连生主编,上海教育出版社,1999年版
作者: 麦粥    时间: 2007-11-9 17:34
我也踩一下吧

以后还有好多问题要请教学长学姐们

请你们多多指教
作者: bingfeng192    时间: 2007-11-9 19:27
原帖由 麦粥 于 2007-11-9 17:34 发表
我也踩一下吧

以后还有好多问题要请教学长学姐们

请你们多多指教

要是以后请教问题,最好自己开个贴,在标题处把问题说明白!
这样你的问题的解决速度也许会更快!
作者: wsxz2002    时间: 2007-11-9 19:54
刚上来就看见你的问题了,简要回答以下,这些书都有用,但是用的时间不同,前两本是初试用的,第三本是复试用的,后三本是加试用的,只要你考,都要看,都很重要,初试的书是要完全背下来的!!
作者: dongyanjie1985    时间: 2008-2-29 16:43
请问教育学院好考吗??想知道点经验 谢谢
作者: wsxz2002    时间: 2008-2-29 23:19
就我目前所知,还是不难的,另外要看楼上要考什么专业了,有的要的分数比较高,相对来说比较难一点,而且竞争比较激烈,具体可以参考07年的招生数据http://www.zzuedu.com/thread-3879-1-1.html
不过总的说来,各个专业还是比较好考的,楼上加油,把成绩考的高高的,就没有问题!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5