郑大考研网育博书店

标题: 关于14级学业奖学金最终比例问题的确定 [打印本页]

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-23 16:48
标题: 关于14级学业奖学金最终比例问题的确定
据内部消息具体比例如下:(可靠度百分之90以上)
1.硕士研究生学业奖金一等奖为8000元,比例40%;二等奖为4000元,比例60%。覆盖率100%。
2.助研奖学金每人6000元,每人都有,按月发放。
3.实行学费和奖学金收支两条线,学费均按规定时间打入通知书内的建行卡中,奖学金入校后打入光大银行卡内。(光大卡入校后发放)

4.保研和参加统考的全体14级新生奖学金的评定由院系根据复试后综合成绩评定。

作者: 郑大考研网    时间: 2014-6-23 17:01
条件越来越优厚了
作者: 郑大90    时间: 2014-6-23 17:16
太高兴啦哈哈
作者: 新的一天    时间: 2014-6-23 17:29
呵呵,这也就是说,你交8000学费+1100住宿费,40%能得到14000,剩下60%能得到10000,感觉还可以嘛!

作者: lzg5618    时间: 2014-6-23 18:32
哈哈,好消息啊!!!
继续关注……………………
作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-23 18:53
新的一天 发表于 2014-6-23 17:29
呵呵,这也就是说,你交8000学费+1100住宿费,40%能得到14000,剩下60%能得到10000,感觉还可以嘛!

差不多是这么个情况

作者: 苗淑惠    时间: 2014-6-23 19:07
9316小鱼 发表于 2014-6-23 18:53
差不多是这么个情况

请问全部的(包括保研的)中40%拿8000吗?还是除去保研的统考生中40%拿8000.
作者: 苗淑惠    时间: 2014-6-23 19:14
郑大考研网 发表于 2014-6-23 17:01
条件越来越优厚了

呵呵。。。。。。

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-23 19:23
苗淑惠 发表于 2014-6-23 19:07
请问全部的(包括保研的)中40%拿8000吗?还是除去保研的统考生中40%拿8000.

我感觉应该是保研的和非保研的分开来评定的。

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-23 19:29
苗淑惠 发表于 2014-6-23 19:13
跟其他高校比比,好恶心。。。郑大河南到底多穷。

其实这个奖学金制度比着往年算是各有利弊 确实40%比例少 但是助研都6000了 往年考过来的能拿到6000的比例相当小

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-23 19:43
苗淑惠 发表于 2014-6-23 19:35
按往年我们拿不了6000,可以拿5000.学费抵消,今年呢,奖学金拿4000,差别好大。。。真心想骂人。。。当然 ...

我感觉说的百分之40,院系也许会稍有照顾学院内部补贴百分之多少的,所以才说了具体奖学金都由各院系负责审核,你排的比较靠后? 反正这个制度确定对于排在中等和中等稍下的同学 没有往年福利好一点 对于排在前面和最后的都是比以前福利好一点的

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-23 19:46
按往年我们拿不了6000,可以拿5000.学费抵消,今年呢,奖学金拿4000,差别好大。。。真心想骂人。。。当然 ...

其实郑大奖学金属于比上不足 比下有余的情况 差不 多 再者你吐槽什么一毛钱米饭 怎么可能 哪学校也没有啊
心态稍微平和一点 没什么大不了的事

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-23 19:47

奖学金是一年一评比的 研一升研二主要靠考试成绩 研二升研三主要看发表的论文数量和质量

作者: 冲开迷雾    时间: 2014-6-23 20:37
9316小鱼 发表于 2014-6-23 19:23

就应该分开来评定,要不多不公平啊!

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-23 21:29
奋斗的青春 发表于 2014-6-23 20:48
版主,请问法学院,法硕法学与非法学是一起评定还是分别评定奖学金呢?
还有一等40%的比例,二等60%的比例 ...

其实你问这个问题很多院系都存在  毕竟专业收的人少 这个只能说各院系根据情况定了  其实挺复杂的  真不好说

作者: 一方微笑的接受    时间: 2014-6-24 23:04
请问:这个是按复试排序来的吧、、、、、就是研招网上出来的排序?
作者: 一方微笑的接受    时间: 2014-6-24 23:05
9316小鱼 发表于 2014-6-23 19:23

请问:这个是按复试排序来的吧、、、、、就是研招网上出来的排序?

作者: 一方微笑的接受    时间: 2014-6-24 23:07
9316小鱼 发表于 2014-6-23 19:43
我感觉说的百分之40,院系也许会稍有照顾学院内部补贴百分之多少的,所以才说了具体奖学金都由各院系负责 ...

你好,我们是一附院的,外科总共招80人,排名10名左右,可以拿到一等吧、、

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-25 13:33
一方微笑的接受 发表于 2014-6-24 23:07
你好,我们是一附院的,外科总共招80人,排名10名左右,可以拿到一等吧、、

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-25 13:34
一方微笑的接受 发表于 2014-6-24 23:05

难道研招网排序和学院网站的排序还不一样吗?不可能吧

作者: chenyunfei756    时间: 2014-6-25 15:48
学院收9个人,本人第4. 能拿到一等奖学金吗?   按照概率的话,第三名就是33.3% ,那我这第四名是44.4%。真纠结啊?????
作者: The_Wanted    时间: 2014-6-25 19:05
9316小鱼 发表于 2014-6-25 13:34

研招网公布的和一附院、郑大研究生院公布的这三次名单 名次还真的有些不一样 (包括了把研究生院公布的那次名次倒过来看后的正确顺序) 是有一些出入的 既不是完全按照初试成绩 也不是按照综合成绩 不知道为何 一附院的公示是一个版本 研究生院的名单倒过来看和研招网的名单这两个是一致的 这是又一个版本

作者: The_Wanted    时间: 2014-6-25 19:06
The_Wanted 发表于 2014-6-25 19:05
研招网公布的和一附院、郑大研究生院公布的这三次名单 名次还真的有些不一样 (包括了把研究生院公布的那 ...

这俩版本的名次排序有些出入 求小鱼版主正解

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-25 20:10
The_Wanted 发表于 2014-6-25 19:05
研招网公布的和一附院、郑大研究生院公布的这三次名单 名次还真的有些不一样 (包括了把研究生院公布的那 ...

首先上次研究生院公布的拟录取名单是完全没按任何顺序的,再者研招网和学院网站公布的复试排序不一致,可能是因为考虑算到调剂上没排吧,总之最正规的一定是你所在学院公布的复试排序。

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-25 20:10
chenyunfei756 发表于 2014-6-25 15:48
学院收9个人,本人第4. 能拿到一等奖学金吗?   按照概率的话,第三名就是33.3% ,那我这第四名是44.4%。真 ...

没啥问题吧 再者可能不完全按专业呢

作者: 莫。。离。。    时间: 2014-6-26 14:15
chenyunfei756 发表于 2014-6-25 15:48
学院收9个人,本人第4. 能拿到一等奖学金吗?   按照概率的话,第三名就是33.3% ,那我这第四名是44.4%。真 ...

我和你差不多,表示边缘的好愁人~
作者: 冰冻玉雕0505    时间: 2014-6-26 18:33
请问有没有具体公布时间,边沿的真是愁……
作者: 仰望    时间: 2014-6-26 23:10
9316小鱼 发表于 2014-6-25 20:10
没啥问题吧 再者可能不完全按专业呢

那请问楼主,啥时候才能知道自己属不属于那百分之四十呢?是随着录取通知书通知的吗

作者: 一方微笑的接受    时间: 2014-6-26 23:19
9316小鱼 发表于 2014-6-25 13:34

一附院公布的是拟录取名单、、、研招网上公布的是倒过来的、、和第一次公布的差不多,但第一次公布的没多久就删了、

作者: 一方微笑的接受    时间: 2014-6-26 23:21
9316小鱼 发表于 2014-6-25 20:10
首先上次研究生院公布的拟录取名单是完全没按任何顺序的,再者研招网和学院网站公布的复试排序不一致,可 ...

一附院没公布复试排序,,,只有研招网才看得到,,,请问奖学金大概什么时候发?
作者: 一方微笑的接受    时间: 2014-6-26 23:24
9316小鱼 发表于 2014-6-23 19:46
其实郑大奖学金属于比上不足 比下有余的情况 差不 多 再者你吐槽什么一毛钱米饭 怎么可能 哪学校也没有啊 ...

说的好、、赞赞赞、、、、、、、、
作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-27 11:31
冰冻玉雕0505 发表于 2014-6-26 18:33
请问有没有具体公布时间,边沿的真是愁……

没有 不知道为嘛研究生院效率这么低 肯定是要在放假之前吧 郑大是7.5开始放假。

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-27 11:32
仰望 发表于 2014-6-26 23:10
那请问楼主,啥时候才能知道自己属不属于那百分之四十呢?是随着录取通知书通知的吗

这个只能关注你们学院主页了 这个最终是学院开会确实具体信息的 然后评好后会公布在你们学院主页

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-27 11:34
一方微笑的接受 发表于 2014-6-26 23:21
一附院没公布复试排序,,,只有研招网才看得到,,,请问奖学金大概什么时候发?

额 还有不公布复试排序的学院  研究生院当时明确说的是一定要在复试48小时以内在学院主页公布成绩排序的
奖学金肯定是开学后一到两个月 学费的8000肯定是要先打到那个建行卡里面的

作者: 9316小鱼    时间: 2014-6-27 11:34
一方微笑的接受 发表于 2014-6-26 23:24
说的好、、赞赞赞、、、、、、、、

差不多就是这么个情况

作者: 一方微笑的接受    时间: 2014-6-27 18:40
9316小鱼 发表于 2014-6-27 11:34
额 还有不公布复试排序的学院  研究生院当时明确说的是一定要在复试48小时以内在学院主页公布成绩排序的
...

哦、、谢谢、、、怎么就不能奖学金低学费呢?  其他很多学校就是

作者: 喜宝余芒    时间: 2014-6-29 21:12
请问版主,这个说的应该是学硕的奖学金制度吧?专硕到底有木有助学金之类的~?
作者: Morris    时间: 2014-6-30 22:38
这个名次是怎么确定的?是整个学院的本届新生一起算还是分专业算?
作者: 唯伱№→懂莪ǒ    时间: 2014-7-3 11:24
包括保研的同学我们专业共招75人(保研25人),我排名31能拿一等吗?
作者: 笨蛋小美    时间: 2014-7-7 09:26
比例40%?按照成绩吗?
作者: 转身    时间: 2014-7-7 14:56
笨蛋小美 发表于 2014-7-7 09:26

你好,你信工什么专业啊??

作者: 9316小鱼    时间: 2014-7-7 20:06
喜宝余芒 发表于 2014-6-29 21:12
请问版主,这个说的应该是学硕的奖学金制度吧?专硕到底有木有助学金之类的~?

专硕学硕都有。

作者: 9316小鱼    时间: 2014-7-7 20:07
Morris 发表于 2014-6-30 22:38
这个名次是怎么确定的?是整个学院的本届新生一起算还是分专业算?

看各学院的意思了。

作者: 9316小鱼    时间: 2014-7-7 20:08
唯伱№→懂莪ǒ 发表于 2014-7-3 11:24
包括保研的同学我们专业共招75人(保研25人),我排名31能拿一等吗?

应该不行吧  也不一定 如果学院有补助可以

作者: 9316小鱼    时间: 2014-7-7 20:09
笨蛋小美 发表于 2014-7-7 09:26

作者: 冰冻玉雕0505    时间: 2014-7-7 21:37
这学校都放假啦,看来奖学金问题目前很难确定了?
作者: 笑蕊utopia    时间: 2014-7-7 22:45
真不错哦
作者: 哥是大人    时间: 2014-7-7 22:45
感谢分享
作者: yaoyanlong    时间: 2014-7-9 12:32
9316小鱼 发表于 2014-7-7 20:08
应该不行吧  也不一定 如果学院有补助可以

不行的话,那就是说保研的和考的奖学金是在一起评的了

作者: 逍遥老庄    时间: 2014-7-15 22:29
强烈支持哦

作者: 阿阿狸    时间: 2014-7-15 22:29
好消息
作者: ★"椄進綄渼    时间: 2014-7-16 09:28
阿阿狸 发表于 2014-7-15 22:29
好消息

你好  也是师院的吗?

作者: 笨蛋小美    时间: 2014-7-19 14:44
转身 发表于 2014-7-7 14:56
你好,你信工什么专业啊??

信息工程学院
作者: zhong2600300    时间: 2014-8-18 15:04
麻烦问一下,这个消息是从什么渠道得到的啊,是不是已经制定的政策还没公布,让你提前披露了?哈哈
作者: zhong2600300    时间: 2014-8-18 15:09
请问学长,这个消息是什么渠道得到的啊?是不是学校已经制定好政策,但是没公布,让你提前披露了?哈哈
作者: 哆乐    时间: 2014-8-28 21:33
9316小鱼 发表于 2014-6-23 18:53
差不多是这么个情况

院系公布的综合排名包括了调剂的,为何奖学金的评定要把第一志愿报考的和调剂的一起排名呢,本来调剂过来的分数就普遍高,感觉这样非常不公平,评奖学金的时候是第一志愿报考和调剂的一起混合按照综合排名评定吗?还是分开评定呢?
作者: lzg5618    时间: 2014-8-28 22:11
哆乐 发表于 2014-8-28 21:33
院系公布的综合排名包括了调剂的,为何奖学金的评定要把第一志愿报考的和调剂的一起排名呢,本来调剂过来 ...

哎呀,山政的,建议加入2014级研究生交流群,和大家交流和共享信息

郑大2014研究生交流群 85323942

作者: 哆乐    时间: 2014-8-28 22:53
lzg5618 发表于 2014-8-28 22:11
哎呀,山政的,建议加入2014级研究生交流群,和大家交流和共享信息

郑大2014研究生交流群 85323942

诶呀,校友啊!

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5