郑大考研网育博书店

标题: 新区爽?老区爽? [打印本页]

作者: yangbo623    时间: 2007-6-21 07:50
标题: 新区爽?老区爽?
郑州大学是新区爽还是老区爽啊?我觉得在老区非常有气氛,新区倒是没有什么大学气氛,有的仅是好多的楼房,树少花少,草坪少!
作者: 郑大考研网    时间: 2007-6-21 08:19
标题: 回复 #1 yangbo623 的帖子
个人认为新区比较爽,有校园网,环境好
作者: sunsky    时间: 2007-6-21 09:36
我认为老区爽,老区离家近,可以省住宿费了,哈哈
作者: 天空的鸟    时间: 2007-6-21 09:44
关键是看学习的氛围是什么样的?
作者: chenzhen121    时间: 2007-6-21 14:22
家在郑州,今年的新生第一学期可不可以以不住校啊?
听说还要审批,挺严格的。:o
作者: bingfeng192    时间: 2007-6-21 14:38
好像带上户口本,填好申请表等什么的即可了:lol
作者: wsxz2002    时间: 2007-6-21 14:55
要是不住校的话,就可能要在外面租房子了,毕竟学校离家坐车要半个小时:L

ps:新区有校园网?怎么算钱啊?各位达人帮忙指点一下:lol
       对了,研究生住的楼在哪啊?ms没有看见
作者: bluefishmmy    时间: 2007-6-21 16:33
老区没什么了,现在大部分是成教在那里。所以最好不要在老区
作者: haegigi    时间: 2007-6-21 17:54
还是新区好吧,新的住着还是比较舒服,到处破破烂烂的看着也不爽
作者: bluefishmmy    时间: 2007-6-21 18:53
标题: 回复 #7 wsxz2002 的帖子
上网一个月20块,
研究生住在松园,就是学校最北的那一片住宿楼。
作者: 郑大考研网    时间: 2007-6-21 18:54
原帖由 chenzhen121 于 2007-6-21 14:22 发表

关键是得学院的领导点头同意,你开学去了抓紧时间办,应该可以办成的
作者: 郑大考研网    时间: 2007-6-21 18:54
标题: 回复 #10 bluefishmmy 的帖子
紧挨着体育场,运动特别方便,呵呵
作者: 郑大考研网    时间: 2007-6-21 18:55
原帖由 天空的鸟 于 2007-6-21 09:44 发表
关键是看学习的氛围是什么样的?

赞一个!
考虑问题的角度果真与众不同!
毕竟是天上飞的
作者: sunsky    时间: 2007-6-21 19:50
原帖由 zzuedu 于 2007-6-21 18:55 发表

赞一个!
考虑问题的角度果真与众不同!
毕竟是天上飞的

-------
呵呵,同意,这位果然考虑问题很“高上”
作者: wsxz2002    时间: 2007-6-21 19:56
原帖由 bluefishmmy 于 2007-6-21 18:53 发表
上网一个月20块,
研究生住在松园,就是学校最北的那一片住宿楼。

20,感觉很便宜阿,不过就是不知道网速怎么样?:lol
作者: bluefishmmy    时间: 2007-6-21 20:52
浏览网页速度一般,下载东东非常之爽!
作者: wsxz2002    时间: 2007-6-21 20:58
:lol
原帖由 bluefishmmy 于 2007-6-21 20:52 发表
浏览网页速度一般,下载东东非常之爽!

真的?太棒了!!回头买俩硬盘,多下点,三年看不完,毕业后接着看,呵呵
作者: haegigi    时间: 2007-6-21 21:23
在校园网上下,速度能不快吗,哈哈
作者: 中层干部    时间: 2007-6-21 21:24
新区那么漂亮还是向往新区
作者: anran1225    时间: 2007-6-21 21:26
喜欢新区
就是出行不太方便:)
作者: WDD    时间: 2007-6-21 23:24
呵呵,有同感啊
作者: sunsky    时间: 2007-6-22 07:36
看来这个帖子比较热,那就再回一个。
新区什么都好,就是交通不好,各路公交车每到下班或者周末的时候人那叫一个多!说能挤死人一点都不为过,好在我们在始发站坐车。
作者: dong2    时间: 2007-6-22 08:54
07年的研究生都住在松园么?不是按照院系分的什么什么园?
作者: xiaoxiao162006    时间: 2007-6-22 16:28
标题: 大家帮帮忙!
电子信息工程专业考研都考什么呀?
作者: 蓝水儿    时间: 2007-6-25 01:05
原帖由 chenzhen121 于 2007-6-21 14:22 发表

可以的,开学之后到院里申请就行了.
郑大研究生网站上有下载的校外住宿申请表,下一个填好找自己老师,家长,院领导签字,最后拿到研究生院.
同意了就可以不住校咯~

PS:研究生校外住宿表格

zhusu.rar

3.05 KB, 下载次数: 67

作者: 蓝水儿    时间: 2007-6-25 01:08
原帖由 yangbo623 于 2007-6-21 07:50 发表
郑州大学是新区爽还是老区爽啊?我觉得在老区非常有气氛,新区倒是没有什么大学气氛,有的仅是好多的楼房,树少花少,草坪少!

新区环境好,给人一种轻松自在的感觉~
就是离市区远了点。不过这样大家就可以打消经常逛街的念头,好好呆学校学习咯~
新区树不少,花不少,草坪更不少呵呵~
因为整体面积太大,显得其所占比例有所渺小:loveliness:
不过三期那里,就是北核心教学区前,好大好大一片绿草坪哦:P
作者: 蓝水儿    时间: 2007-6-25 01:12
原帖由 wsxz2002 于 2007-6-21 14:55 发表
要是不住校的话,就可能要在外面租房子了,毕竟学校离家坐车要半个小时:L

ps:新区有校园网?怎么算钱啊?各位达人帮忙指点一下:lol
       对了,研究生住的楼在哪啊?ms没有看见

新区当然有校园网的呀,看这么多兄弟姐妹不都经常上着网的么;P

上网费用:20块/月

研究生目前主要在四期(松园)居住.二期(柳园)还有部分研究生在住~
不过大家开学来的时候肯定都是住在四期的~~
就是进了大门往左拐,看见一条通往学校最里边的那条大道(厚德大道),直走,直走.
最后一片就是松园~~;P
作者: 蓝水儿    时间: 2007-6-25 01:14
原帖由 wsxz2002 于 2007-6-21 20:58 发表
:lol

真的?太棒了!!回头买俩硬盘,多下点,三年看不完,毕业后接着看,呵呵

--够狠:L
作者: 蓝水儿    时间: 2007-6-25 01:17
原帖由 dong2 于 2007-6-22 08:54 发表
07年的研究生都住在松园么?不是按照院系分的什么什么园?

目前大四的住二期(柳园)
       大一大二住一期(荷园)
       大三住三期(菊园)
       快要报道的你们和偶们住四期(松园)  
:victory:
作者: 蓝水儿    时间: 2007-6-25 01:19
原帖由 xiaoxiao162006 于 2007-6-22 16:28 发表
电子信息工程专业考研都考什么呀?

http://www.zzuedu.com/thread-150-1-1.html
这是信息工程专业的招生简章
你看自己准备考哪个专业就考其对应的那些科目~
作者: haegigi    时间: 2007-6-25 09:57
老大真是勤奋啊~

最近家里装修,暂时搬出去了,上不了网了,今天抽空出来上来回复一下。以后得靠老大照顾拉,3Q:lol

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5