郑大考研网育博书店

标题: 考软件与理论,操作系统应该看哪一本教材? [打印本页]

作者: tiansong    时间: 2007-5-9 14:15
标题: 考软件与理论,操作系统应该看哪一本教材?
小弟打算明年考软件与理论,

│《计算机操作系统》,黄干平,科学出版社,                                       
│《计算机操作系统》,汤子赢,西安电子科大出版社                                 
│《操作系统教程》第3版),孙钟秀主编,费翔林等编著,高等教育出版社出版.

复习时这三本教材应该以哪个为主?
作者: 郑大考研网    时间: 2007-5-9 17:02
等王子版主来了给你解答哦!
他可是高材生哦
作者: haegigi    时间: 2007-5-9 17:14
好象是高教的那本吧,郑大用的似乎就是那本
作者: xiangyu    时间: 2007-5-9 18:04
外行人  不清楚
作者: 03001127    时间: 2007-5-9 18:31
听口气你不是郑大的,我也不是,建议你先将你校教材顺一遍,再找主流教材有选择的看,这样时间也来得及,还省劲。操作系统用西安电子或高教,数据结构用清华或高教,就考试来说高教足可以应付,在有选择看清华即可,但要注意两书对细节处理,诸如栈底是-1还是0,队头与尾不一样, 如果你学的是清华,那就好办啦
作者: 郑大考研网    时间: 2007-5-9 20:54
原帖由 tiansong 于 2007-5-9 14:15 发表
小弟打算明年考软件与理论,

│《计算机操作系统》,黄干平,科学出版社,                                       
│《计算机操作系统》,汤子赢,西安电子科大出版社                                  ...

我已经帮你通知忧郁王子了,他收到的话会给你解答的
作者: zhouchi    时间: 2007-5-10 11:08
郑州大学的教材是孙钟秀的。。很厚看着不方便的那种。。建议到时候报郑大的辅导班。。

虽然去年辅导操作系统的老师很不厚道。。
作者: 离开水的鱼    时间: 2007-5-10 11:15
原帖由 zhouchi 于 2007-5-10 11:08 发表
郑州大学的教材是孙钟秀的。。很厚看着不方便的那种。。建议到时候报郑大的辅导班。。

虽然去年辅导操作系统的老师很不厚道。。

羡慕你们有辅导班的院系啊
作者: 忧郁王子    时间: 2007-5-10 14:08
如果是要求3本书,那是一定要都看看的。。。。

不过具体那个是重点我讲不出来,我不是这个专业。。。所以。。。。

你可以先买到初试的专业课题,如果3门是分开命题的话,那就是根据各自所占比例复习;比如,我们是2门,各占75分,那就是都要看,没什么重点不重点的。。。。如果是综合起来的,也要根据试题的考察重点复习。。。

祝你成功!
作者: 郑大考研网1    时间: 2007-5-10 14:14
标题: 回复 #9 忧郁王子 的帖子
很实事求是!不知道就是不知道!哈哈

既然要求了应该都是要考的哦

努力啃吧
作者: tiansong    时间: 2007-5-10 17:56
标题: 感谢!致谢!谢谢所有的人!!!
谢谢大家的热情回复,此刻心情无法形容,只能用感谢来表达,这里就是我的家,有大家的热情帮助,我一定会努力学习,明年郑大再相会……
作者: scofield    时间: 2007-5-10 18:40
原帖由 tiansong 于 2007-5-10 17:56 发表
谢谢大家的热情回复,此刻心情无法形容,只能用感谢来表达,这里就是我的家,有大家的热情帮助,我一定会努力学习,明年郑大再相会……

呜呜,感动啊:'(
作者: scofield    时间: 2007-5-10 18:40
原帖由 03001127 于 2007-5-9 18:31 发表
听口气你不是郑大的,我也不是,建议你先将你校教材顺一遍,再找主流教材有选择的看,这样时间也来得及,还省劲。操作系统用西安电子或高教,数据结构用清华或高教,就考试来说高教足可以应付,在有选择看清华即 ...

说的很有道理啊
作者: liveheart    时间: 2007-5-11 11:30
用《计算机操作系统》,汤子赢,  西安电子科大出版社
至少要看两遍,六七月份第一遍要细看半看月以上,然后考前再看一遍+一本西安电子科大出版社的操作系统习题+真题就OK了。
我今年考就是这么干的,没花多久,操作系统基本考满分!!!
作者: sinoboy    时间: 2007-5-11 11:32
标题: 回复 #14 liveheart 的帖子
牛人一个啊
满分是什么概念啊?:o
作者: qq9812    时间: 2007-10-14 16:40
3本都要看的。
我仅仅看了汤子瀛的,07年考试题许多的概念没有见过,上网搜索也是搜索不到的。

刻画系统的动态性   这个是什么就不知道的。
作者: meili1204    时间: 2007-10-14 20:17
标题: 回复 #11 tiansong 的帖子
感觉威胁好大阿
作者: gigiliang    时间: 2007-10-16 08:59
据说专业课不会很难  别担心哈

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5