郑大考研网育博书店

标题: 360数学(理)是数一还是数二呀? [打印本页]

作者: 夜静纯    时间: 2008-8-7 14:48
标题: 360数学(理)是数一还是数二呀?
听说360数学(理)是郑州大学自主出题,但是以什么难度出题呀?是数一还是数二呀?考不考线性代数和概率。。。的呀?
作者: 夜静纯    时间: 2008-8-7 14:49
忘了对大家说声谢谢了哦!
作者: jessekang    时间: 2008-8-7 14:56
数一吧......
作者: 蓝水儿    时间: 2008-8-7 15:45
没有数一那么难啊
据说是考高数,据说。
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-7 16:09
标题: 回复 1# 的帖子
难道你喜欢考高数?
作者: ytuhhr    时间: 2008-8-8 08:25
应该是高数

我同学报的中科院研究生,也是理科,考的高数,不过考的很细,也不容易
作者: rivocky    时间: 2008-8-8 15:15
如果考数学 我肯定没考上...
作者: 风信子    时间: 2008-8-14 10:50
你是不是也准备考化学系环境科学啊?呵呵 战友啊 你是哪个学校的啊?
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-16 07:50
标题: 回复 8# 的帖子
难道你是航院的?
作者: wzbin689    时间: 2008-8-16 09:39
张绍辉碰到战友了,呵呵
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-16 17:18
标题: 回复 10# 的帖子
老王说错了,不是战友,战友的定义应该是共同久经战场的吧,这些考试还没有那样严重,而且我身边还有很多人嘛
作者: wzbin689    时间: 2008-8-17 12:55
晕,呵呵
作者: wzbin689    时间: 2008-8-17 12:56
我看还能考大化的,你努努力就OK了。呵呵
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-17 16:08
标题: 回复 13# 的帖子
老王,考什么不是我们说了算了,教育部规定的考数学,难道学校比教育部都厉害?想通就好了.
作者: wzbin689    时间: 2008-8-17 23:00
看来你是打算好考高数了呀。佩服
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-18 07:58
标题: 回复 15# 的帖子
我坐山观虎斗呢,呵呵,说白了就是墙头草,
作者: 风信子    时间: 2008-8-26 23:08
咋都知道我是那学校的啊?你不是也是吧?
作者: 风信子    时间: 2008-8-26 23:09
你连数学也在看了?双手准备了啊"~~
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-27 08:27
标题: 回复 18# 的帖子
我是什么都不看,呵呵你来头大当然就都知道了嘛,
作者: 风信子    时间: 2008-8-27 12:41
标题: 回复 19# 的帖子
我怎么感觉到你说话的语气带了点"感情色彩"呢~~~不过你还没说你是哪学校的呢!  不要隐藏不
漏吗,我们又不是搞间谍侦探的!!!
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-27 15:52
标题: 回复 20# 的帖子
我现在就是专业课都没有看啊,本校的
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-27 15:55
标题: 回复 20# 的帖子
现在没有人可以完全确定给我说是否可以选择考试,索性就什么都不看。
作者: 风信子    时间: 2008-8-27 21:48
标题: 回复 21# 的帖子
哦~~~不过应该快确定了吧~~你是本校的还愁着不知道 我们就更别提了~~~你是化学系的不?
作者: 风信子    时间: 2008-8-27 21:59
标题: 回复 22# 的帖子
呵呵  以后有啥重要信息 请多多指教哦~~
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-27 22:10
标题: 回复 24# 的帖子
我怎么知道,还想问你们呢
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-27 22:15
标题: 回复 23# 的帖子
有些问题我是什么都不知道的,只有问老王和其他人吧
作者: 风信子    时间: 2008-8-28 12:39
  ,那你是学什么专业的啊?本专业的吗?
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-28 13:47
标题: 回复 27# 的帖子
晕,化学系除了化学和应用化学还有其他的啊,
作者: 风信子    时间: 2008-8-28 16:21
你又没说你是化学系的.那不就可以是环境专业的吗 我就是本专业的啊 我觉得除了本身学环境工程的 就没其他人愿意学这专业呢
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-28 18:45
标题: 回复 29# 的帖子
你太想当然了啊,你也可以问问撒,实验室的人几乎没有是环境工程之类专业的,当然老王可能是
作者: 风信子    时间: 2008-8-28 22:35
啥我想当然啊,怎么你说话光是咄咄逼人的 本来就是吗.你堂堂一个学化学的要是有能力就考有机贝 这专业和化学系的其他比比 你又不是看不出来 我问谁啊我 我谁也不用问!我了解的比你清楚 谢谢你的指导!!!!
作者: wzbin689    时间: 2008-8-29 00:43
哈哈,吵得够激烈呀,每年咱专业都有环境工程的,最少一个,最多两个,呵呵,08级我知道的一个环境工程的
作者: wzbin689    时间: 2008-8-29 00:43
其他都是化学专业的,或者调剂来的。竞争不激烈,不过名额有限哦
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-29 07:58
标题: 回复 31# 的帖子
还是老王说的对哈,
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-29 08:41
标题: 回复 31# 的帖子
不好意思,现在回答你的问题,有什么你可以问斑竹老王哈;对于学科问题我可以这样回答,其实有机、无机等只是一个符号罢了,重要的是清楚自己的目标和方向用平和的心态去对待哦。我知道我天天在屋里什么都不知道,所以如果您有什么新的通知希望你可以说一下哈,呵呵
作者: 风信子    时间: 2008-8-29 09:27
标题: 回复 32# 的帖子
其实真正的学环境的都选考数学的那种了,那不是工科吗!这个专业偏理科这我知道,不过有学环境的比学化学的还是多学了点东西,应该知道的多点吧 呵呵  自我夸奖一下 不过化学底子肯定是没你们硬了 所以考不过你们 对了 我忘了 你也是学环境的哈!!
作者: 风信子    时间: 2008-8-29 09:32
标题: 回复 35# 的帖子
哟 你和斑竹的关系可真好呢~哥们哈! 要考环境专业当然不是因为它竞争小 没人考了 所以当然清楚自己的目标了 而是喜欢这个专业 哪有快学了四年的专业自己不喜欢的啊!那两门学科也不是符号 只不过在郑大有重点实验室了 条件好了学的东西就多了 !我说开始把你当个大哥看 好好给你说 你是越发说的激烈 真是的~~弄的差点想和你吵架
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-29 09:46
标题: 回复 37# 的帖子
你在哪啊?还可以天天上网?强
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-29 09:48
标题: 回复 37# 的帖子
再次声明我本科专业是化学,不是环境,嘿嘿所以没有你们知道的多
作者: 风信子    时间: 2008-8-29 19:42
标题: 回复 39# 的帖子
不用声明了 你说一遍我就知道了 我说你也是学环境的 回的是32楼的 看清楚好不! 我在学校里 在寝室啊 你不是也天天上网吗 还说我强~~等到开学 我就没这么逍遥了~~
作者: shaohui1023    时间: 2008-8-29 20:25
标题: 回复 40# 的帖子
不用等开学,仅九月份就有的忙了,以后绝对没有你们看书的时间多。每天能保持6个就是多的了,包括晚上
作者: wzbin689    时间: 2008-9-1 10:21
我建议你们两个单独开辟一个帖子,自己好好聊聊,可以加QQ么,哈哈
作者: wzbin689    时间: 2008-9-1 10:22
你们两个的帖子最多了哈哈
作者: 风信子    时间: 2008-9-1 21:30
标题: 回复 43# 的帖子
斑竹救救你们可爱的师弟师妹吧~~环化真得考数学了 您一定得帮忙打听着到底具体咋考啊~~要不我们这环境科学下一界就~~~~~ 无法想象拉~~
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-1 21:48
标题: 回复 44# 的帖子
那就考数学吧,我就可以复习数学了,化学见鬼吧
作者: 风信子    时间: 2008-9-2 19:41
标题: 回复 45# 的帖子
哟 你说的挺容易的哈 看来数学也学的不错呢 那请指教一下在这还有几个月的时间应该怎么复习数学啊?还有高数每一个部分都得考吗?概率和线代考不考呢?
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-2 19:44
标题: 回复 46# 的帖子
你先找到俺学校的课本和习题指导再说吧
作者: 风信子    时间: 2008-9-3 19:16
标题: 回复 47# 的帖子
你怎么这样啊 我问你 你知道就告诉我贝 不是指定同计5版吗?咋又成你们学校的了? 那意思是你问过他们找到书了/咋不说一声啊?
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-3 19:53
标题: 回复 48# 的帖子
俺学校的书我当然有啊,给你说我的分析,现在没有人可以确定考试什么内容,更没有大纲之类的东西,而且自命题相对来说就是基本上以教学大纲为考纲,你没有觉得这是各院校专业课自命题的特点吗?所以我才建议你去找到俺学校的课本和学习指导。当然信不信由你。
作者: 风信子    时间: 2008-9-4 11:45
标题: 回复 49# 的帖子
你们化学系学的不是微积分吗?那可是比高数简单啊,你看那能行吗!他指定高数还是保守点好吧?你现在就看你的课本吗 我们光看课本行不行啊 不知道还用不用看那些参考书? 你说他总不能这样不管我们了吧? 难道考前真不给数学大纲之类的 就让去考试
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-4 13:00
标题: 回复 50# 的帖子
课本名称是微积分,但是里面的内容和高数包含的内容一样多,难度没有你想象的那么简单,我感觉同济的高数课本都比俺学校的容易看懂的,还有不是没有人管,是没有人能管,更没有人敢管,毕竟谁管谁要负责任的。别想会有什么大纲之类的事情啊
作者: wzbin689    时间: 2008-9-4 16:36
我估计,数学里,就是微积分,这个是绝对的了,其他没有的应该
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-4 16:55
标题: 回复 52# 的帖子
老王阿,这个最好别说,毕竟内容不知道,要负责的
作者: 风信子    时间: 2008-9-4 21:51
标题: 回复 51# 的帖子
哎呀 我其实现在才发现你是个特别小气的人 真的 你是男孩还是女孩啊? 真受不了啊 啥负责啊 你说话还真难受 谁让你负责啥啊~~那你知道那么多 又那么肯定 那祝你考150吧 你一定考的最高 祝贺拉~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 风信子    时间: 2008-9-4 21:57
标题: 回复 51# 的帖子
讨论吗 怎么说个话跟间谍似的  你学的课本难行吧 高数简单的要死 你学的好 考的也好 OK
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-4 22:10
标题: 回复 55# 的帖子
算我没说,只是怕我们的想法会误导你,难道你不清楚考得内容越少很有可能难度就高呢?老大都给我说了高数我不可能考多好,能过线就不错了,如果i有准确消息老王会说得,他知道的很多呢
作者: 风信子    时间: 2008-9-5 08:08
能考多难啊~~九月下的通知 又能准备多好 如果出的卷子水平特高 像全国卷2 3那种 那大不了就完蛋了 再说 能有几个人能在这短时间里 数学的水平涨到人家从3月就开始复习的那种人一样呢~~化学系应该明白 结果就一个 大不了考不上 死也死在这数学上了~~郁闷
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-5 17:09
标题: 回复 57# 的帖子
我只是想像着站在局外人的立场说了那些话,心平气和的去看书了只有,现在老师们都忙得要死,谁会有时间来静心给说考试大纲之类的阿,等到该下雨的时候就会知道了
作者: wzbin689    时间: 2008-9-5 17:35
哈哈,好好看书吧,其他都省心了,没事的,数学你们都能过
作者: 风信子    时间: 2008-9-6 18:42
标题: 回复 58# 的帖子
  说的跟真的一样 我怎么没感觉到你在心平气和的看书呢? 那你看几章了啊?
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-6 20:57
标题: 回复 60# 的帖子
我看到常微分了
作者: 风信子    时间: 2008-9-6 22:26
标题: 回复 61# 的帖子
哦 那太祝贺你了 肯定是第八遍看到微分了吧 哈哈哈哈
作者: 风信子    时间: 2008-9-6 22:27
速度还可以 一天看3章  可以去出全国卷了
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-7 08:44
标题: 回复 63# 的帖子
你没有发现1楼楼主在努力看书吗。都不来上网。或者说没有留言。
作者: 风信子    时间: 2008-9-7 19:27
标题: 回复 64# 的帖子
看你那么担心,那你也可以不来上网好好学习啊 你咋不那样做啊?这竞争的人还少呢 你还知道几个考啊 那不给你吓死了~~自己把自己的计划弄好就行了 管别人呢 人家那是静观其变尼再  我要不是等着看看数学出没出什么新的通知 顺便说个话 我也只来看不发表意见
作者: 风信子    时间: 2008-9-7 19:32
标题: 回复 64# 的帖子
我说你在郑大 怎么不去问问招生办 数学按数几复习啊? 复习总得有个大纲指向吧~~~~
作者: shaohui1023    时间: 2008-9-7 22:10
标题: 回复 66# 的帖子
招生办还不是最终听学科老师的,现在老师都不在家,也没有时间过问考试的事情,
作者: wzbin689    时间: 2008-9-8 08:11
绍辉同学,你还是加那个同学的QQ吧,好好研讨一下,在线讨论呀,多好,这里回帖子总是太慢呀,呵呵
作者: 风信子    时间: 2008-9-9 07:22
标题: 回复 68# 的帖子
讨论问题吗 又不用那么急    以后没事不说了
作者: wzbin689    时间: 2008-9-10 11:10
别人的帖子,成了你们两个的讨论去了,哈哈
作者: wzbin689    时间: 2008-9-10 11:10
好好准备考试吧,数学,专业课,英语,只要过线了
作者: 风信子    时间: 2008-9-11 19:05
标题: 回复 71# 的帖子
真是谢谢鼓励了~~刘老师怎么说今年的专业课要加大难度啊?不会吧 那样怎样复习才行呢, 今年又加上考数学 真是雪上加霜啊 怎么能这样残酷的对待05级的学生呢?
作者: 风信子    时间: 2008-9-11 19:24
标题: 回复 67# 的帖子
老师说数学大纲是全书都考   天大的不幸啊
作者: wzbin689    时间: 2008-9-12 23:02
什么意思?数学大纲????高数,现代和概率都考么?不会吧,那不是数学一了么?应该是微积分或者高数

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5