郑大考研网育博书店

标题: 关于录取 [打印本页]

作者: 小笨笨    时间: 2008-4-30 19:55
标题: 关于录取
今天看了看今年心理学的录取情况,好像扩招了不少,基础过国家线的18个录取15个,应用过国家线17个录取了16个。关于复试录取的具体情况有没有哪位复试过来人给讲讲啊,好给我们明年要考的铺铺路,多谢了啊!!!
作者: wsxz2002    时间: 2008-4-30 20:16
不知道你具体要问哪方面的
不过就今年的情况来说,总体招的人不少,但是报的总人数有所下降,所以一些院系专业出现过初试线的人数正好是要录取的人数,那么复试不是太差的话,基本就没有问题了
不过明年的情况不知道,也无法预测,也许总数还是会降?也许有些看到今年这么好录,明年就一窝蜂的都来考?都有可能
作者: 琥珀仙子    时间: 2008-4-30 21:13
标题: 回复 2# 的帖子
楼上分析的极是
作者: hopestar505    时间: 2008-4-30 21:25
是啊
每年都没定论的,还是初试+复试都过硬了好,两手都要抓,两手都要硬,不要对任何一环掉以轻心的,否则可能会有遗憾
作者: 麦粥    时间: 2008-4-30 22:32
标题: 回复 4# 的帖子
太对了!!!
作者: flyeary    时间: 2008-5-1 09:26
怎么人数又变动了,还是楼主看错了?
在录取名单里最后一栏是:是否录取,26号公布的名单上,基础列出来15个,录取9个;应用列了16个,录取11个.
听说了可能要多收几个的,真的有新消息说都录取了吗?
关于复试,我的体验就是,面试和英语口语的问题本身并不难,关键是回答技巧,专业课考试要对基础的东西灵活掌握.今年心理方面的排名变动还是相当大的.
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-1 13:00
关于复试,我的体验就是,面试和英语口语的问题本身并不难,关键是回答技巧,
赞同!
作者: 小笨笨    时间: 2008-5-2 10:25
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢斑竹指教
作者: 小笨笨    时间: 2008-5-2 10:28
标题: 回复 6# 的帖子
难道拟录取跟录取还不太一样吗,拟录取的是不是就是等录取通知书就可以了?
我看了拟录取,虽然人不少,但是好象没有刚过国家线的,最低应该是320多分吧,复试录取机会跟初试分数高低关系大吗?
作者: flyeary    时间: 2008-5-2 11:02
复试排名是把所有参加复试的人都列了出来,基础列了15个人,前面9个是拟录取.后面六个没录取.
今年的情况比去年火,分数都很高,复试录取时是把初试成绩折合成60%的权重,加上复试的40%权重综合排名,所以初试成绩的1分只相当于最终百分制成绩的0.12分.
今年的复试排名和初试排名变动还是很大的.
作者: 小丫头    时间: 2008-5-2 11:12
听说要多加人 还没看见有什么动静 我就是最后一名 好险啊 差点没机会  
作者: flyeary    时间: 2008-5-2 11:16
你是哪个专业的啊?恭喜恭喜啊
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-2 22:14
标题: 回复 10# 的帖子
发现你不愧是学工的,数学好强阿!!
作者: flyeary    时间: 2008-5-3 09:03
一般一般,教育第三.
貌似大斑以前也说过自己是工科出身?深藏不露啊
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-3 11:11
我学的那点东西早就还给敬爱的母校了,汗自己一个
作者: 小笨笨    时间: 2008-5-4 17:01
唉,看来心理学的研究生是越来越难考了,很多学校都是分数很高的,郁闷啊
作者: flyeary    时间: 2008-5-4 20:47
相信自己!
今年有个因素,政治太容易了,一般人分数都会超过七十,所以事实可能没那么严峻

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://www.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5