郑大考研网育博书店

郑大考研网VIP

升级  0%

社区QQ达人

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
           急! 急!急!求问14考研的学长学姐,英语语言文学要不要复习《英国文学选读》和《美国文学选读》啊!录取的本科生有没有什么资格限制啊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

推荐参考书目:
《汉英翻译教程》吕瑞昌等陕西人民出版社(1983年7月第一版)(定价:12,85折:10.2)
《英汉翻译教程》张培基等上海外语教育出版社(2009年3月第一版)(定价:19,85折:16.2)
《英国文学简史》刘炳善河南人民出版社(2007年3月第三版)(定价:34,85折:28.9)
《美国文学简史》常耀信南开大学出版社(2008年9月第三版)(定价:35,85折:29.8)
《语言学教程》(英文版)胡壮麟北京大学出版社(2011年3月第四版)(定价:38,85折:32.3)
或《语言学教程》(英文版)胡壮麟北京大学出版社(2006年9月第三版)(定价:34,85折:28.9)
《新编简明英语语言学教程》戴炜栋主编,上海外语教育出版社(2010年7月第2版)(定价:24,85折:20.4)
《标准日本语》(新版)(初级1-2册),人民教育出版社与日本光村图书合编,人民教育出版社(2005年4月第一版)(初级63.9,85折:54)

新手实习

升级  0%

考研年份
2013年
毕业学校
保密
报考院系
外语学院
我是13年的,选读有时间就看吧,不知道你说的本科生的限制是什么意思,个人觉得没有什么资格限制的

wick  我的二外是法语,请问一下法语的参考书是修订版的法语一二三册还是老版一二三册,这两者有区别吗?  详情 回复 发表于 2013-4-23 21:01

郑大考研网VIP

升级  0%

社区QQ达人

behappy 发表于 2013-4-22 09:03
我是13年的,选读有时间就看吧,不知道你说的本科生的限制是什么意思,个人觉得没有什么资格限制的

我的二外是法语,请问一下法语的参考书是修订版的法语一二三册还是老版一二三册,这两者有区别吗?

版主

2013年
毕业学校
郑州大学
报考院系
外语学院
wick 发表于 2013-4-23 21:01
我的二外是法语,请问一下法语的参考书是修订版的法语一二三册还是老版一二三册,这两者有区别吗?

我的二外不是法语,所以这个不是很清楚,不过法语今年复试的时候人好像是15左右,我们德语才8人,真是少的可怜。
选读我觉得你有时间看当然更好,估计也没多少时间去看,不过郑大的不管是文学语言学都是很基础的东西,你要看到选段诗歌知道是谁的(比如你就记选段的有名的句子或者诗歌首句,我只是举例一下),不过我觉得这些东西部看的次数多了,自然也就记住了,重复是王道啊
QQ 924837973  可以给我留言 要是还有问题的话

wick  学姐,太谢谢了,刚刚加你QQ了,但你的验证问题回答不上o>_  详情 回复 发表于 2013-4-25 12:51

新手实习

升级  0%

考研年份
2013年
毕业学校
保密
报考院系
外语学院
楼上说的极是,我的二外是法语,法语今年是16个人,呵呵~~至于楼主提问的法语课本问题,马晓宏的法语修订版,也就是大本只有第一和第二册,老版教材是有四本,都是小本。我们本科的时候学的是大本,所以我就按照大本复习的,因为也担心课本的问题,我把小本买来也看了看,个人觉得区别不是很大,大本的内容更加丰富,习题也很多~~~这就是我的情况,楼主可以依个人情况来看吧。我也留个qq280704500

wick  太感谢了,我之前都快急疯了,那我就直接学习修订版一二册喽。  详情 回复 发表于 2013-4-25 12:49

郑大考研网VIP

升级  0%

社区QQ达人

behappy 发表于 2013-4-25 08:56
楼上说的极是,我的二外是法语,法语今年是16个人,呵呵~~至于楼主提问的法语课本问题,马晓宏的法语修订版 ...

太感谢了,我之前都快急疯了,那我就直接学习修订版一二册喽。

郑大考研网VIP

升级  0%

社区QQ达人

freya0705 发表于 2013-4-24 15:59
我的二外不是法语,所以这个不是很清楚,不过法语今年复试的时候人好像是15左右,我们德语才8人,真是少的 ...

学姐,太谢谢了,刚刚加你QQ了,但你的验证问题回答不上o>_<o,学姐能否告诉一下姓名呢?

版主

2013年
毕业学校
郑州大学
报考院系
外语学院
wick 发表于 2013-4-25 12:51
学姐,太谢谢了,刚刚加你QQ了,但你的验证问题回答不上o>_

发我邮箱吧,你问什么我都会回复要是看到的话,你需要电话也可以我邮件回复你。

郑大考研网VIP

升级  0%

社区QQ达人

请问英美文学诗歌赏析和文学选段分析怎么复习啊?有什么辅导书吗